Выставка "Language o Art" в VIA Gallery "Смоленский пассаж"

Выставка "Language o Art" в VIA Gallery "Смоленский пассаж" 14.09.2016 В период с 8 сентября  по 15 октября 2016г на территории VIA Gallery пройдет выставка «Language of Art», посвященной году языка и литературы Великобритании и России. На выставке будут представлены картины русско-английской художницы Светланы Еланцевой-Саузон и английского графика Малкома Хейга. Выставочное пространство VIA Gallery является артистической ветвью архитектурного бюро "АРХИТЕКТОР БИЗНЕС ГРУПП" и расположено на 4 этаже ТДК «Смоленский пассаж».

Основная тема выставки - «Язык искусства»: как в процессе широких дебатов   и творческой работы в новой атмосфере сотрудничества Светланы и Малкома рождается универсальный и понятный каждому язык - Язык Искусства. Этот язык невозможно ограничить и запретить, этот язык несет особый код исторического наследия. Выставка призвана напомнить нам о единстве Человечества и помогает людям рассеять недоразумения, вызванные политиками.

В день открытия выставки авторы представят публике свои работы под аккомпанемент скрипичной музыки, а в честь перекрестного года языка и литературы России и Великобритании поэты арт-клуба «Подвал» представят поэтические зарисовки и импровизации. Также на открытии ожидается присутствие нескольких арт-критиков с оценочным выступлением представленных авторских работ и специальные приглашенные гости из британского посольства.

Художник Светлана Еланцева последние годы работает в эксклюзивной авторской технике "ДаДа Микс". "ДаДа микс" - техника, основанная на одноименном арт-течении "ДаДа", в котором используется рисунок, эмульсионный принт и фото-монтаж. Для максимальной передачи глубины и самобытности истории многие работы г-жи Еланцевой-Саузон выполнены не только на холсте, но также на дереве и сланцевой плитке, что придает дополнительную фактуру и теплоту.

Малком Хейг родился Великобритании в семье художников и архитекторов. С самого раннего детства Малком интересовался обыденными и заурядными объектами, видя в них подлинный свет и красоту, которая часто ускользает от других людей в погоне за «быстрым эффектом». Малком Хейг же наоборот черпал в них свое вдохновение, наблюдая и исследую скрытые смыслы, заложенные в каждой, казалось бы незначительной детали. Работы Малкома при всей своей кажущейся простоте и фотографичность полны жизни и мироощущения художника.

Возврат к списку